GRADUAÇÃO
EM NUTRIÇÃO

 

GRADUAÇÃO
EM NUTRIÇÃO

 

Apresentação

Nosso objetivo é formar profissionais da área da Ciência da Nutrição, capacitados a atuar com percepção crítica da realidade social, desenvolvendo atividades técnicas fundamentadas em princípios científicos e éticos, promovendo, preservando e recuperando a saúde individual e coletiva, contribuindo com a melhoria da qualidade de vida, através da alimentação equilibrada. O curso de Nutrição da FVC também tem como objetivo formar um gestor criativo e empreendedor na área de Saúde, especialmente nos serviços relacionados à Nutrição, com responsabilidade social e com sólido conhecimento específico na área, aptos a trabalhar em grupo e liderar equipes.

1º Período

Morfofisiologia Humana

80

Biologia Celular e Bioquímica

80

Comunicação e Expressão

60

Ética Profissional e Áreas de atuação do Nutricionista

60

Nutrição em Saúde Coletiva

80

Projeto Integrador I: Carreira e Mercado de Trabalho do Nutricionista

40


Total do Período

400

2º Período

Bioquímica Nutricional

100

Química Aplicada Nutrição

60

Imunologia e Patologia

80

Sociologia Aplicada a Nutrição

60

Genética

60

Projeto Integrador II: Bem Estar e Qualidade de Vida

40


Total do Período

400

3º Período

Microbiologia e Parasitologia

80

Bromatologia e Composição de Alimentos

60

Técnica Dietética

80

Nutrição e Metabolismo Humano

80

Marketing, Rotulagem de Alimentos e Empreendedorismo

60

Projeto Integrador III: Inovações e Tecnologias em Nutrição

40


Total do Período

400

4º Período

Avaliação Nutricional

80

Nutrição Materno Infantil

60

Nutrição nas Diferentes fases da vida

60

Psicologia Aplicado a Nutrição

80

Educação Alimentar e Nutricional

80

Projeto Integrador IV: Saúde Coletiva e Educação em Saúde

40


Total do Período

400

5º Período

Tecnologia de Alimentos e Desenvolvimento de Produtos

80

Gastronomia Aplicado a Nutrição e Personal Diet

60

Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos

80

Epidemiologia e Bioestatística

60

Nutrição em Estética

80

Projeto Integrador V: Controle de Qualidade e Biossegurança

40


Total do Período

400

6º Período

Terapia Nutricional

80

Dietoterapia e Nutrição Hospitalar

100

Planejamento Físico-Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição

60

Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição

60

Nutrição experimental

60

Projeto Integrador VI: Nutrição Baseada em Evidências

40


Total do Período

400

7º Período

Farmacologia Básica e Fitoterapia Aplicadas a Nutrição

80

Nutrição Esportiva e Suplementação Nutricional

80

Alimentos Funcionais

80

Trabalho de Conclusão de Curso

120

Eletiva

40


Total do Período

400

8º Período

Estágio Supervisionado em Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição

Estágio Supervisionado em Nutrição Social

Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica

/p>

Atividades Complementares


Total do Período

800

Total do Curso
3600
Total do Curso
Total do Curso
4240

Resumo CH
Disciplinas 2680
TCC 120
Estágio Supervisionado 600
Atividades Complementares 200
CH Total do curso 4240
ELETIVAS CH
Direitos Humanos 40
Marketing Pessoal 40
Primeiros Socorros, Urgência e Emergência 40
Gestão da Inovação 40
Libras 40

Coordenador

Allan Werbertt de Miranda

E-mail: allan@parauapebas.pa.gov.br

Lattes: http://lattes.cnpq.br/8550711765715776

Formação: Psicologia

Título: graduação em psicologia (UFMA 1996).

Especialização em Psicologia Clínica (PUC 2000). Pós-graduação em Gestão Descentralizada (UFMA 2005). Pós-graduação em Plano Diretor (UFPA 2010)

Tempo de trabalho no Ensino: 11 anos de experiência em ensino superior particular Área de atuação no ensino: Graduação e Pós-graduação, Coordenação Pedagógica


Docentes


Fernando Marcio Paes Barreto Atroch

Formação: Zootecnia

Título: Mestre em Biologia

Área de atuação no ensino: Biologia.

Tempo de trabalho no Ensino:6 anos

E-mail: fernandoatroch@hotmail.com
Lattes: http://lattes.cnpq.br/6868117588379706 ID Lattes: 6868117588379706

[/two_third]
Márcia Regina Lima Paes Barreto

Formação: Pedagogia

Pós-graduação: Alfabetização e cursando Neuropsicopedagoga

Tempo de trabalho no ensino: 5 anos.

Área de atuação no Ensino: Pedagogia

Wéllida Patrícia Aviz Teixeira

Formação: Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia Mestre em Biotecnologia 3 anos de docência nas áreas de exatas e biológicas

E-mail: wellidapat@hotmail.com lattes: http://lattes.cnpq.br/3051621084047580

Ana Tereza da Silva Moraes

Formada Nutrição UFPA 1987, Pós em saúde e desporto na UEPA Belém, em curso. 8 anos docente em curso técnico nutrição e enfermagem em Belém. Prof. Primeiro Curso para Técnico de Enfermagem Escola Valesca Paixão, Belém. Parauapebas: Escola Técnica Imperador. curso técnico nutrição. SEI até hoje.

E-mail: teresagolo@gmail.com

Infraestrutura

Cozinha Industrial

Garanta sua vaga

Entre em contato conosco para mais informações ou venha até a FVC para conhecer os detalhes dos cursos e garantir a sua vaga. Estamos esperando por você! 🙌

Telefone: 📞 (94) 3199-1111
Endereço: 📍 PA-160, 5696 - Cidade Jardim, Parauapebas - Pará

Horário de Funcionamento:

  • Segunda-feira a Sexta-feira: 13:00–22:00
  • Sábado: 08:00–12:00.

Preencha o formulário que entraremos em contato para garantir a sua vaga.

https://forms.gle/4G74dWXt6URRMqhu6