
Apresentação
Nosso objetivo é formar profissionais da área da Ciência da Nutrição, capacitados a atuar com percepção crítica da realidade social, desenvolvendo atividades técnicas fundamentadas em princípios científicos e éticos, promovendo, preservando e recuperando a saúde individual e coletiva, contribuindo com a melhoria da qualidade de vida, através da alimentação equilibrada. O curso de Nutrição da FVC também tem como objetivo formar um gestor criativo e empreendedor na área de Saúde, especialmente nos serviços relacionados à Nutrição, com responsabilidade social e com sólido conhecimento específico na área, aptos a trabalhar em grupo e liderar equipes.
Morfofisiologia Humana
80
Biologia Celular e Bioquímica
80
Comunicação e Expressão
60
Ética Profissional e Áreas de atuação do Nutricionista
60
Nutrição em Saúde Coletiva
80
Projeto Integrador I: Carreira e Mercado de Trabalho do Nutricionista
40
Total do Período
400
Bioquímica Nutricional
100
Química Aplicada Nutrição
60
Imunologia e Patologia
80
Sociologia Aplicada a Nutrição
60
Genética
60
Projeto Integrador II: Bem Estar e Qualidade de Vida
40
Total do Período
400
Microbiologia e Parasitologia
80
Bromatologia e Composição de Alimentos
60
Técnica Dietética
80
Nutrição e Metabolismo Humano
80
Marketing, Rotulagem de Alimentos e Empreendedorismo
60
Projeto Integrador III: Inovações e Tecnologias em Nutrição
40
Total do Período
400
Avaliação Nutricional
80
Nutrição Materno Infantil
60
Nutrição nas Diferentes fases da vida
60
Psicologia Aplicado a Nutrição
80
Educação Alimentar e Nutricional
80
Projeto Integrador IV: Saúde Coletiva e Educação em Saúde
40
Total do Período
400
Tecnologia de Alimentos e Desenvolvimento de Produtos
80
Gastronomia Aplicado a Nutrição e Personal Diet
60
Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos
80
Epidemiologia e Bioestatística
60
Nutrição em Estética
80
Projeto Integrador V: Controle de Qualidade e Biossegurança
40
Total do Período
400
Terapia Nutricional
80
Dietoterapia e Nutrição Hospitalar
100
Planejamento Físico-Funcional de Unidades de Alimentação e Nutrição
60
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
60
Nutrição experimental
60
Projeto Integrador VI: Nutrição Baseada em Evidências
40
Total do Período
400
Farmacologia Básica e Fitoterapia Aplicadas a Nutrição
80
Nutrição Esportiva e Suplementação Nutricional
80
Alimentos Funcionais
80
Trabalho de Conclusão de Curso
120
Eletiva
40
Total do Período
400
Estágio Supervisionado em Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição
Estágio Supervisionado em Nutrição Social
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
/p>
Atividades Complementares
Total do Período
800
Total do Curso
3600
Total do Curso
4240
Resumo | CH |
---|---|
Disciplinas | 2680 |
TCC | 120 |
Estágio Supervisionado | 600 |
Atividades Complementares | 200 |
CH Total do curso | 4240 |
ELETIVAS | CH |
---|---|
Direitos Humanos | 40 |
Marketing Pessoal | 40 |
Primeiros Socorros, Urgência e Emergência | 40 |
Gestão da Inovação | 40 |
Libras | 40 |
Coordenador
Allan Werbertt de Miranda
E-mail: allan@parauapebas.pa.gov.br
Lattes: http://lattes.cnpq.br/8550711765715776
Formação: Psicologia
Título: graduação em psicologia (UFMA 1996).
Especialização em Psicologia Clínica (PUC 2000). Pós-graduação em Gestão Descentralizada (UFMA 2005). Pós-graduação em Plano Diretor (UFPA 2010)
Tempo de trabalho no Ensino: 11 anos de experiência em ensino superior particular Área de atuação no ensino: Graduação e Pós-graduação, Coordenação Pedagógica
Docentes
Fernando Marcio Paes Barreto Atroch
Formação: Zootecnia
Título: Mestre em Biologia
Área de atuação no ensino: Biologia.
Tempo de trabalho no Ensino:6 anos
E-mail: fernandoatroch@hotmail.com
Lattes: http://lattes.cnpq.br/6868117588379706 ID Lattes: 6868117588379706
Márcia Regina Lima Paes Barreto
Formação: Pedagogia
Pós-graduação: Alfabetização e cursando Neuropsicopedagoga
Tempo de trabalho no ensino: 5 anos.
Área de atuação no Ensino: Pedagogia
Wéllida Patrícia Aviz Teixeira
Formação: Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia Mestre em Biotecnologia 3 anos de docência nas áreas de exatas e biológicas
E-mail: wellidapat@hotmail.com lattes: http://lattes.cnpq.br/3051621084047580
Ana Tereza da Silva Moraes
Formada Nutrição UFPA 1987, Pós em saúde e desporto na UEPA Belém, em curso. 8 anos docente em curso técnico nutrição e enfermagem em Belém. Prof. Primeiro Curso para Técnico de Enfermagem Escola Valesca Paixão, Belém. Parauapebas: Escola Técnica Imperador. curso técnico nutrição. SEI até hoje.
E-mail: teresagolo@gmail.com
Infraestrutura
Cozinha Industrial
Garanta sua vaga
Entre em contato conosco para mais informações ou venha até a FVC para conhecer os detalhes dos cursos e garantir a sua vaga. Estamos esperando por você! 🙌
Telefone: 📞 (94) 3199-1111
Endereço: 📍 PA-160, 5696 - Cidade Jardim, Parauapebas - Pará
Horário de Funcionamento:
- Segunda-feira a Sexta-feira: 13:00–22:00
- Sábado: 08:00–12:00.
Preencha o formulário que entraremos em contato para garantir a sua vaga.
