RESUMO
A acne trata-se de uma enfermidade inflamatória, cuja características iniciais apresentam incomodo na área submetida da pele da unidade pilossebácea. Isto é, quando acontece a obstrução do agente no orifício inflamatório em uma área com sensibilidade do pelo ou temperatura. A opção alimentar e nutricional do paciente com a acne pode ter relação direta com a melhora ou piora do quadro acneico, desta forma, os hábitos alimentares apresentam grande impacto nos casos de acnes Porém, a elevação da carga hormonal com as modificações características da pele são os principais responsáveis, pois mostra-se que a severidade das lesões é variada, e isolados até nódulos dolorosos e cicatrizes deformantes, o que justifica a procura dos pacientes a especialistas na área como dermatologistas, clínicos gerais ou nutricionistas. Além de uma alimentação equilibrada e saudável o tratamento também se conta com o auxílio de grandes remédios manipulados específicos para cada caso, os nutricosméticos, a junção das grandes indústrias tendo como meta suplementar os valores dos nutrientes no organismo de casa indivíduo. Portanto, o presente Artigo tem como objetivo descrever a relação da alimentação com a acne, no intuito de enfatizar os recentes avanços obtidos com estudo e considerando os princípios do tratamento, e sobre a correção dos fatores e sua importância nas práticas e métodos
corretos.
Palavras-chaves: acnes; alimentação saudável; dieta; hormônios; nutricosméticos e
tratamentos.