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TCC – Impactos da má alimentação em gestantes de alto risco: consequências e estratégias de intervenção

Resumo:

A gestação é um período com excessivas mudanças físicas e psíquicas. No período gestacional é indispensável adotar uma dieta adequadamente balanceada, contendo todos os nutrientes e suplementações corretas, já que as necessidades nutricionais
da gestante são maiores. Se o estado nutricional na gestação não estiver equilibrado, pode gerar uma série de fatores negativos, sendo identificados como riscos adicionais a gestação, dentre essas alterações, as mais comuns são: alterações na pressão
arterial (pré-eclâmpsia) e oscilações nos níveis glicêmicos (diabetes gestacional), sendo assim classificadas como gestantes de alto risco. Com isso, fica evidente a necessidade de um estudo detalhado, em que aborda os possíveis fatores de rico, uma vez que, o percentual de gestantes que não estão com o peso adequado e possuem algum tipo de risco se mantem prevalente. Faz parte dessa pesquisa,
estudos qualitativos, revisões bibliográficas e análises sistemáticas. O presente artigo tem como objetivo discorrer sobre os impactos da má alimentação em gestantes de alto de risco, identificando as principais consequências para a saúde materna e fetal, e intervenções nutricionais que possam minimizar, durante a gestação. A implementação de estratégias de intervenção nutricional, como a Educação Alimentar e Nutricional (EAN), fortalece o cuidado integral, contribuindo para uma gestação mais saudável e para a redução de complicações no parto e no pós-parto.

Palavras-Chave: nutrição na fase da gestação; gestantes de alto risco; pré-natal; alimentação saudável.

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